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Baño maría Hay 5 productos.

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El baño de María es una técnica o método culinario que se utiliza en para un calentamiento indirecto, es utilizada en cualquier área de la cocina, sin embargo el área repostera es la que mas aplica este procedimiento puesto que se aplica para realizar preparaciones de cocción suave, como flan, pudin, postres, mermeladas, cremas, dulces y muchas otras cosas.

Baño de María

En la hostelería tenemos un artefacto especialmente diseñado para tal fin, en el destacan dos tipos de recipientes de diferentes tamaños, el que es mas grande se llena de agua hasta cierto punto y se le aplica calor directamente, dentro de este debe ir el recipiente de menor tamaño con la mezcla que se irá calentando gradualmente, el calor es transmitido por el agua mientras esta se va calentando y no s}es tan fuerte por lo que también es ideal no solo para cocciones lentas sino también para mantener caliente las comidas.

Equipos para baño de María

Existen diversos tipos de equipos especializados para el baño de María, estos son importantes en la hostelería porque con ellos podemos conocer la temperatura e incluso podemos graduarla. En esta sección encontraras los mejores equipos de excelente calidad y muy buenas marcas, hay gran variedad y tamaños, la mayoría elaborados en acero inoxidable lo que permite que su vida útil sea elevada